Английский язык
Французский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Французская еда
Что любят есть во Франции?
Наверно нет такого человека, который бы не знал хотя бы одну вещь, которая относится к французской кухне.
Французские вина, сыры, багеты, фуа-гра (паштете из
гусиной печенки), лягушачьи лапки, трюфели все это относится к французской
кухне.
Сыр и вино есть практически на каждом французском столе за обедом и ужином.
Но, например, трюфели (специальные грибы) растут только в
нескольких регионах Франции, поэтому они дорогие и не каждый француз может
себе их позволить. То же самое касается лягушачьих лапок. Они менее дорогие,
чем трюфели, но не являются дешевым продуктом. Поэтому французы этот
деликатес готовят к праздничному столу. И, если вам доведется попробовать
лягушачьи лапки, ни в коем случае не отказывайтесь: они бесподобны.
Луковый суп, рататуй, киш – это также важные составляющие рациона француза. Символом Прованса является рыбный суп – буйябес.
Суп за обедом французы редко едят, эта традиция осталась в деревнях.
Омлет – одно из любимых блюд французов, есть даже особые приметы, что в сковородке для омлета нельзя ничего готовить, кроме омлета, и ее нельзя мыть.
Французский завтрак очень скромен и недаром именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, рогаликом или бутербродом.
Перед началом обеда гостям предлагают «аперитив» – спиртные напитки с
орешками, миндалем или сухим печеньем – для побуждения аппетита. В обычной французской семье
за обедом чаще всего едят бифштекс с жареной картошкой, тушеное мясо с овощами, рагу из кролика или петуха в вине.
Обязательно подается плато с разными видами сыров (5-7 сортов), которые можно сочетать с кусочками французского хрустящего багета.
К еде у французов особое отношение. Не смотря на обилие пищи за столом, французы никогда не толстеют.
Торжественная трапеза обычно состоит из пяти блюд: первого блюда или закуски,
основного блюда (мясо, птица, рыба) с овощами, салата, сыра и десерта. Они медленно в удовольствие пережевывают пищу. В итоге пища легче усваивается организмом, а медленное потребление еды способствует скорейшему наступлению чувства сытости.
Узнай больше о французской жизни из коротких и интересных статей: - Французские праздники. Что они значат для французов? - Быт, традиции и привычки французского народа - Семейные традиции и отношения
|
|
|
|
|
|
|